181157_2015_11_11_megumi-_-friends.jpg

В среду, 11 ноября, нга сцене приморской краевой филармонии, в рамках 12-го Международного Джазового фестиваля выступят музыканты из Японии.

Megumi & friends quartet (Япония)
- Megumi Inoko (скрипка)
- Teiji Taguchi (гитара)
- Hedenobu Akiyoshi (контрабас)
- YumiSakurai (вокал)

Жители и гости краевой столицы смогут окунуться в мир джаза, пропитанный особым изяществом и шармом.

«Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись», — так сказал когда-то Киплинг. 

Однако, в творчестве японских музыкантов две культуры соединились прочно и плодотворно.

Джаз в Японии прижился сразу и, похоже, навсегда. Причем практически все стили джаза до сих пор в Японии актуальны. Слушателей из страны восходящего солнца интересует музыка в чистом виде, неотягощенная никаким влиянием моды или даже просто времени. Японцы любят простые, ясные мелодии и находят в них бездну прелести и обаяния.

Биг-Бэнд Приморского краевого колледжа искусств (Руководитель и дирижер – Александр Олейник) был создан в 2011 году. Среди участников коллектива как преподаватели – участники многочисленных джазовых фестивалей, так и студенты, для которых 12 Международный джазовый фестиваль станет первой «Большой сценой». В исполнении Биг-бэнда прозвучат всемирно известные джазовые стандарты.

Стоит отметить, что в рамках 12-го Международного Джазового фестиваля проводятся различные мастер-классы:

11 ноября, 16:00, Детская школа искусств №3 - Марк Шим саксофон (Нью-Йорк, США), Колин Стрэнахан (ударные Нью-Йорк, США).

11 ноября, по завершении фестивального концерта, Буфет Большого зала филармонии, встреча с джазовым обозревателем Михаилом Митропольским (г. Москва) "Разговоры о джазе".

13 ноября, 11:00, Детская Музыкальная школа №2, Реми Панносиан трио (Франция)

15 ноября, по завершении фестивального концерта, Буфет Большого зала филармонии, встреча с джазовым обозревателем Михаилом Митропольским (г. Москва) "Ликбез для журналистов".

16 ноября, 11:00, Приморский краевой колледж искусств - Студницкий Трио (Германия).

    Фото: Приморская краевая филармония.