В Спасском районе Приморского края в лесном массиве наркополицейские накрыли банду наркодельцев. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 152 килограммов марихуаны, 438 граммов гашишного масла, а также 26 пятилитровых канистр с растворителем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Приморскому краю.

Банда наркодельцев, которая состояла из пяти граждан, была обнаружена в лесном массиве неподалеку от села Вишневка. Молодые люди организовали сбор, заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы.

Дальнейший осмотр местности показал, что рядом с полем конопли наркодельцы оборудовали полноценную стоянку, где хранились наркотические средства и приспособления для их переработки.

По данному факту органами наркоконтроля возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.3 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), предусматривающей наказание от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Фото: Управление ФСКН по Приморскому краю.