Сотрудники  следственного комитета пытаются выяснить, почему в кабине пилотов самолета авиакомпании «Аврора» лопнуло лобовое стекло, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточное Следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, что в среду, 11 ноября, в аэропорту Хабаровска совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «Аврора», следовавший рейсом Хабаровск – Петропавловск-Камчатский». На борту судна находилось 129 пассажиров. Пострадавших нет.

Как сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ, инцидент произошел в 12:05. По предварительным данным, спустя 19 минут после совершения взлета, в кабине пилотов лопнуло лобовое стекло. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка самолета прошла в штатном режиме.

В связи с этим следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки воздушного судна начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время следователями выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Дальневосточное Следственное управление на транспорте СК РФ, ИА «Дейта»

 

Источник изображения: