Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи, участвующий в гонке за пост президента США пригрозил Китаю началом кибервойны, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Китайцы не воспринимают нас серьезно, да и почему они должны? Они взломали базу данных кадрового управления правительства США и заполучили данные о миллионах человек, они ведут боевые действия в киберпространстве против нас», - сказал он.

«И что предпринял нынешний президент (Барак Обама - прим. ред.)? Совершенно ничего», - добавил губернатор.

В связи с этим кандидат на пост президента заявил, что если Китай ведет кибервойну против США, то «они увидят такую кибервойну, которую никогда не видели».

Республиканец считает, что власти КНР скрывают многие сведения от своих граждан. Таким образом, США могут попытаться заполучить и раскрыть эти данные.

«Мы удостоверимся, что весь китайский народ увидит информацию, которую нам удастся получить. В Пекине будет очень весело, когда мы покажем китайцам, как тратят их деньги», - заявил он.

ИА «Дейта» напоминает, что летом 2015 года неизвестные хакеры атаковали базу данных кадрового управления американского правительства. В результате кибератаки хакеры получили несанкционированный доступ к личным данным более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Фото: argumentua.com