181263_442.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что с допингом необходимо бороться, а также отметил, что нужно провести собственное внутреннее расследование в сотрудничестве с международными структурами, чтобы избавиться от этой проблемы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

О своем отношении к допинговому скандалу Путин рассказал во время осмотра Федерального центра единоборств в Сочи. Далее эта тема была главной на совещании по подготовке российской сборной к олимпийским играм в 2016 году в Бразилии. На нем президент обратил внимание, что все заинтересованные российский структуры должны обратить пристальное внимание на эту проблему. Он призвал также провести собственное внутреннее расследование и обеспечить открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами.

Владимир Путин отметил, что проблема допинга существует не только в России, но если у зарубежных коллег есть вопросы, то россияне обязаны на них ответить.

По его словам, ответственность за нарушение правил и принятие допинговых препаратов должен нести именно спортсмен-нарушитель персонально, так как это общее правило. Таким образом, честные спортсмены, которые ничего не нарушали, не будут нести ответственность за своих недобросовестных коллег.

Глава государства подчеркнул, что вопрос о борьбе с допингом в спорте, по-прежнему актуален и требует постоянного внимания и признал, что российские атлеты, судя по предолимпийским отборочным соревнованиям, слабы во всех игровых вида спорта. Это касается легкой атлетики, велоспорта в шоссейных дисциплинах, плавания, пулевой стрельбы, гребного спорта, биатлона, настольного тенниса и бадминтона.

Стоит отметить, что в 2016 году на олимпиаде в Бразилии российские спортсмены поборются за 181 личную и 31 командную лицензию.

Фото: adi19.ru