В Оренбургской области открыли два крупных месторождения нефти с извлекаемым запасом в 30 миллионов тонн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Сообщил о месторождении министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. По его словам, речь идет о Яснополянском и Кошинском месторождениях, которые находятся в южной части Бузулукской впадины. Геологические запасы в них составляют более 74 миллионов тонн нефти.

Слава первооткрывателя принадлежит компании ООО «Сладковско-Заречное».

В сообщении Минприроды уточняется, что извлекаемые запасы нефти из Яснополянского участка  по категории С1 составляют 2,599 миллионов тонн, а по категории С2 - 8,651 миллионов тонн. Объем растворенного газа составляет 935 миллионов кубометров, а также по категории С2 - 3,114 миллиардов кубометров.

Что касается Кошинского месторождения, то в нем общий объем извлекаемых запасов нефти по категории С1 составляет 1,67 миллионов тонн и по категории С2 - 22,552 миллионов тонн. Запасы растворенного газа составили 980 миллионов кубометров по категории С1 и 16,91 миллиардов кубометров по категории С2.

 Фото: nsn.fm