181297_pozhar.jpg

В минувшую среду, 11 ноября, в поселке Раздольный Елизовского района камчатского края в двухэтажном шлакоблочном жилом доме произошел пожар. Есть погибшие, Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 19:18. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения. Огнеборцы столкнулись с сильным задымлением, из квартиры шёл густой дым. Из жилого дома экстренно эвакуировали 20 человек, 5 человек спасено.

В 19.33 огнеборцами был локализован пожар на площади 10 кв. м. Через 10 минут пожарные ликвидировали открытое горение. В 20.21 (хбр) пожар был полностью потушен. Огнем уничтожена комната и кухня. На месте пожара были обнаружены два человека без признаков жизни, личности которых устанавливаются.

В настоящее время причина возгорания устанавливается. На месте происшествия работали сотрудники Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара, стало его позднее обнаружение.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 19 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек и 3 единицы техники.

Фото: vesti.mk