181325_834825_l.jpg

Мост на остров Русский "разорил" бюджет Приморского края на 800 миллионов рублей. Имен столько не добрал региональный бюджет из-за того, что мост был включен в список федерального имущества, который не облагается налогом на имущество. Об этом ИА "Дейта" сообщила директор департамента экономики Приморья Татьяна Казанцева.

В ходе рассмотрения проекта бюджета Приморья на 2016 год депутатов смутил недобор налога на имущество в размере почти 1 миллиарда рублей. Одной из причин тому стало то, что мост на остров Русский теперь не облагается налогом, поскольку внесен в перечень имущества РФ.

Недобор по налогам обнаружен и в других сферах - это акцизы, налог на доходы физических лиц. Что касается акцизов, то тут дело в сокращении налоговых поступлений с продажи алкоголя во всей стране. Снижение доходов по НДФЛ объясняется снижением доходов населения.

Отметим, что доходы краевого бюджета в 2016 году составит 78, 7 млрд рублей; расходы - 82, 07 млрд рублей; дефицит - 3,3 миллиарда рублей. Бюджет-2016, в отличие от аналогичных документов последних лет, верстается на один год, без плановых периодов на ближайшие два года.

фото: ИА "Дейта"