181334_41912.jpg

Freedom Jazz Movement quartet (США)

В составе:

- Bobby Bryant (саксофон)

- Sabine Pothier (фортепиано)

- Edwin Livingston (контрабас)

- Marcus Miller (ударные)

Жители и гости краевой столицы смогут окунуться в мир джаза, пропитанный особым изяществом и шармом.

Музыка, танец, и устное слово имеют уникальную силу и возможность заставлять двигаться наши тела и освобождать наш разум. Джаз – это тот стиль музыки, который использует импровизацию, позволяя привнести свободу, как в творческую мысль, так и в интерпретацию музыкального произведения. Устное слово дает нам свободу лирического выражения.

Барабанщик - композитор Маркус Л. Миллер создал «FreedomJazz»в 1998 году для исполнения музыки, которую он написал для хореографических пьес. Каждая пьеса рассказывает историю, которая отображается в движениях танцора. Цель данного проекта заключалась в том, чтобы создать музыку, сочетающую в себе барабанные традиции африканской диаспоры с мелодичными и гармоничными идеями, которые схожи с африканско-американскими традициями в джазе, блюзе, и музыке госпел.

Исполняемая «Freedom Jazz» музыка уходит корнями в традиции американского джаза с влиянием западноафриканских и афро-кубинских ритмов. Движение «Freedom Jazz» выступало в таких местах, как Charles & Harriet Luckman Theatre, The Cerritos Center for the Performing Arts, The John Anson FordTheatre, UC Santa Barbara, UC San Diego, а также на различных фестивалях и мероприятиях в округе Лос-Анджелес.

Движение «FreedomJazz»воплощает в себе все, что является творческим и свободным – здесь нет ограничений или границ. Именно из сочетания трех ключевых элементов – музыки, танца и слова происходит гармоничный синтез, воплощенный в музыкальной свободе, достигнутой через джаз и выраженной в движении.

Группа «Cool Corral» (Владивосток)

В составе: Владислав Помогов (альт-саксофон) Армен бадалян (тенор-саксофон, баритон-саксофон), Иван Сенашев (ударные) Александр Жуков (клавишные).

Группа «Cool Corral» была основана в 2014 году. Идея создания коллектива появилась благодаря американской группе «MoonHooch», в чью музыку влюбились музыканты. Пропаганда их творчества на Дальнем Востоке, а в последующем и по всей России, стала задачей для «Cool Corral». Также, творчество «MoonHooch», сочетающее жанры Jazz, Dubstep, WorldFusion, вдохновило группу на создание своих композиций.