Прокуратура Фрунзенского района города Владивостока обнаружила в Интернете несколько ресурсов, которые размещали рецепты изготовления синтетических наркотиков в общем доступе. По решению Фрунзенского районного суда данная информация была признана запрещенной. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Информация, размещенная на указанных сайтах, была направлена на пропаганду изготовления и употребления наркотиков, чем наносит ущерб нравственности и здоровью россиян, а также нарушает конституционные права граждан, в том числе и несовершеннолетних. Поэтому доступ к такой информации должен быть ограничен.

Чтобы предотвратить возможные правонарушения, прокуратура направила в суд 5 заявлений о признании данной информации запрещенной.  Суд согласился с доводами прокуратуры и когда решение суда вступит в силу, информация об этом будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. После этого данные сайты будут заблокированы либо же запрещенная информация будет удалена из общего доступа. 

Фото: ИА "Дейта"