В пятницу, 13 ноября, во Владивостоке состоится встреча Клуба любителей фантастики, посвященная мистике и ужасам. Почитатели таланта Стивена Кинга, Клайва Баркера, Мэри Шелли и Брема Стокера соберутся в универсальной библиотеке № 12 на улице Калинина 281 в 18:30, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КЛФ Владивостока.

Любители фантастики встречаются в библиотеке уже 4 раз и каждая встреча посвящена определенной теме. Первая встреча была больше определяющей – поклонники фантастической литературы и кино пытались определиться, что же такое фантастика и что ее отличает от других направлений в литературе.

Вторая встреча была посвящена антиутопии и произведениям Джорджа Оруэлла, Олдоса Хаксли и Евгения Замятина. Поклонники аниме также представили анимационные ленты, посвященные проблеме тоталитарных государств и социального кризиса. По итогам встречи состоялась дискуссия, которая позволила участникам услышать много интересных, зачастую противоположных точек зрения в доброжелательной атмосфере.

Третья встреча являлась продолжением второй – ведь киберпанк,  в основе своей, несет черты антиутопии, хотя и в другом ключе. Проблема развития современных технологий, внедрения имплантатов, зависимости от электронных устройств и развития Интернета также вызвала оживленную дискуссию. Любители фантастики разделились на два лагеря. Многие хотели бы вживить себе в тело устройства, расширяющие возможности человеческого тела, другие настаивали на естественном развитии человека и невмешательстве в человеческое тело.

Четвертая встреча будет посвящена мистике – прошедший мистический праздник Хэллоуин, а также пятница 13-е, являлись вдохновением для многих поколений писателей, сценаристов и режиссеров во всем мире. Литература, посвященная таинственным  явлениям и существам, многие годы является излюбленной у множества читателей.

Клуб любителей фантастики приглашает всех поклонников мистики присоединиться к нашему собранию в пятницу, 13 ноября, и поговорить о литературе, кино- и анимационных лентах и компьютерных играх в дружеской обстановке в обновленной библиотеке № 12, Калинина 281, в 18:30. 

Фото: uznay-ka.ru/