181355_tuman.jpg

В четверг, 12 ноября, Благовещенск снова накрыл таинственный густой дым, словно взявшийся ниоткуда. Данные космического мониторинга показали, что дым пришел со стороны Китая, на территории которого начались природные пожары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Незначительное количество возгораний в Китае дали густой дым, который с помощью воздушных потоков был перенесен в Амурскую область. В Приамурье на данный момент также зарегистрированы пожары, однако задымление от них не является достаточно сильным, чтобы накрыть целый город.

К 12 ноября на территории Приамурья было зафиксировано 39 термоточек в 10 муниципальных районах. Чтобы избежать распространения пожаров, а также предотвратить будущие возгорания, сотрудники МЧС предупреждают граждан об опасности разжигания костров в лесу, о поджигании сухой травы и мусора. Также нежелательно разжигать открытый огонь в населенных пунктах, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что на территорию Дальнего Востока в октябре и начале ноября также пришел дым, который накрыл несколько населенных пунктов. Накрыв Амурскую область, дым добрался до столицы Приморья – Владивостока. К счастью, опасность для дыхания дымка из Китая не представляла.  

Фото: livekuban.ru