181379_pozhar.jpg

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещено выжигать сухую растительность на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Запрет также действует на разведение открытого огня в полосах отвода автомобильных и железных дорог, землях запаса, путепроводов и продуктопроводов. В открытом поле также будет запрещено жечь открытый огонь, за исключением соблюдения требований пожарной безопасности.

Данное постановление должно обеспечить безопасность населенных пунктов и объектов инфраструктуры, а также лесного фонда. Стоит отметить, что в России пожары довольно часто охватывают огромные пространства, уничтожая все на своем пути. В частности, на Дальнем Востоке с начала пожароопасного сезона в 2015 году  было сожжено 316,3995 тысяч гектаров. Пожарные успели потушить целых 1355 пожаров, хотя за аналогичный период в 2014 году было потушено 2441 пожара. В 2014 году огонь успел уничтожить 1,804627,6 миллиона гектаров. Также отметим, что в Приморье на данный момент до сих пор действует противопожарный режим.

Ранее в ИА "Дейта" сообщалось о том, что в Госдуму было внесено предложение ввести так называемый налог "на шашлык" - налоговый сбор за использование территории лесного фонда в качестве места отдыха. Собранные деньги хотели пустить на оптимизацию лесного хозяйства, чтобы содержать в чистоте леса и охранять их от пожаров.