181389_pyat_tysyach-_1_.jpg

Старший оперуполномоченный (город  Уссурийск) 1 отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю подозревается в получении взятки в размере 450 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, подозреваемый предложил осужденному за деньги создать последнему благоприятные условия отбывания наказания. С июня по октябрь 2015 года злоумышленник получил различными частями через знакомых и родственников осужденного, которые не были осведомлены о преступной деятельности, денежные средства на общую сумму в размер 450 тысяч рублей, в качестве взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного (г. Уссурийск) 1 отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: ИА "Дейта"