181437_c6332281ebe8971ab72c14a0784e3cbd.jpg

В Приморье сегодня, 12 ноября, состоялась двусторонняя встреча Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и Генерального консула Индии во Владивостоке Брахма Карджи Рупджйоти. Стороны обсудили развитие взаимовыгодного сотрудничества.

/media/images/614e35af8602ccd460630d5869709913.width-1024.jpg 

В начале встречи Владимир Миклушевский поздравил нового Генерального консула Индии во Владивостоке с назначением на должность.

Глава региона рассказал о проектах, которые реализуются в Приморье.

«Сейчас в Приморье многое меняется к лучшему и впереди много серьезных проектов. Уже начали работать два закона о ТОРах и Свободном порте Владивосток. Это позволит инвесторам получать существенные налоговые и таможенные льготы», – акцентировал губернатор.

/media/images/d76ee6176e23fb82fa94341f1bc4f764.width-1024.jpg

По мнению генконсула, Индия и Приморье должны наращивать сотрудничество в различных областях.

«Консульство Индии всегда готово помочь предпринимателям Приморского края в установлении связей с индийским бизнес-сообществом. Мы уже оказали содействие в организации официальной делегации Министерства по развитию Дальнего Востока в Индию. Российские представители провели ряд встреч в Федерации торгово-промышленных палат Индии с индийскими бизнесменами. В результате обсуждения удалось найти точки соприкосновения по многим вопросам. В частности наших предпринимателей заинтересовали проекты в области развития инфраструктурных проектов и сфера добычи полезных ископаемых»,  рассказал он.

Брахма Карджи Рупджйоти предложил Приморскому краю принять участие в крупнейшем индийском деловом саммите.

«Это мероприятие проходит в провинции Гуджарат раз в два года. В рамках саммита ведущие представители бизнес-кругов Приморского края и Индии смогут обсудить многие проекты»,  добавил он.

Владимир Миклушевский также затронул тему сотрудничества в образовательной сфере, предложив увеличить число студентов и преподавателей, приезжающих в приморские университеты в рамках образовательного обмена.

«Когда я работал ректором в ДВФУ, одним из важных направлений моей работы было привлечение иностранных студентов в университет. В том числе мы приглашали и студентов из республики Индия. Мы считаем, что у вашей страны огромный потенциал, это видно по темпам экономического роста, которых достигла ваша Республика. А учебные заведения Приморья способные подготовить высококвалифицированные кадры практически для всех отраслей. Мы ждем в Приморье индийских студентов»,  рассказал Владимир Миклушевский.

Генеральный консул Индии во Владивостоке, также предложил губернатору увеличить поток индийских туристов в Приморье.

/media/images/52e2a8466a4079f1ea59a6dbd0df9f95.width-1024.jpg 

«Как вы смотрите на идею пригласить продюсеров из Индии, чтобы они сняли ролик или фильм о Приморском крае? Это продемонстрировало бы туристические возможности вашего края. Благодаря такой работе мы уже увеличили поток туристов из Индии на Мальдивы в десять раз»,  сообщил генеральный консул Индии.

Губернатор отметил, что Приморье уже давно привлекает режиссёров разных государств своей неповторимой природой. Кроме того, у нас уже есть опыт работы с азиатской киноиндустрией, благодаря международному кинофестивалю «Меридианы Тихого».

«У нас уже более 10 лет проводится ежегодный кинофестиваль «Меридианы Тихого», в рамках которого приморский зритель с удовольствием смотрит кино азиатских режиссеров. Этот фестиваль показал, что интерес приморской публики к фильмам Китая, Южной Кореи, Японии и других стран огромен. Кстати, на фестивале были представлены и фильмы из Индии. В целом фестиваль показал, насколько интересно иностранным режиссерам и продюсерам Приморье. Наши незабываемые пейзажи можно использовать, как некий естественный павильон для съемок. Поэтому я передам вашу идею организаторам фестиваля «Меридианы Тихого». И вместе мы постараемся воплотить ее в жизнь»,  отметил Губернатор Приморья.

В завершении встречи глава региона пожелал Генеральному консулу плодотворной работы на новом посту и находить больше времени для путешествий по Приморью, чтобы лично увидеть красоты края.