181447_kofe.jpg

Швейцарские ученые провели исследование и выяснили, как кофе влияет на развитие диабета, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Megaobzor.com.

В ходе эксперимента специалисты установили, что каждая последующая чашка кофе снижает риск развития диабета на 7-8 процентов. Наибольшее положительное влияние на организм человека кофеин оказывает именно в период с 12:00 до 14:00 дня.

При этом ученые подчеркивают, что употреблять необходимо именно натуральный кофе, а не растворимый. Кофе помогает организму диабетика взаимодействовать с инсулином.

В связи с этим эксперты сообщают, что при сахарном диабете можно и нужно употреблять кофе, так как он замедляет процесс возникновения в организме различных воспалительных процессов.

Фото: Швейцарские ученые провели исследование и выяснили, как кофе влияет на развитие диабета, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Megaobzor.com.

В ходе эксперимента специалисты установили, что каждая последующая чашка кофе снижает риск развития диабета на 7-8 процентов. Наибольшее положительное влияние на организм человека кофеин оказывает именно в период с 12:00 до 14:00 дня.

При этом ученые подчеркивают, что употреблять необходимо именно натуральный кофе, а не растворимый. Кофе помогает организму диабетика взаимодействовать с инсулином.

В связи с этим эксперты сообщают, что при сахарном диабете можно и нужно употреблять кофе, так как он замедляет процесс возникновения в организме различных воспалительных процессов.

Фото: hotshowlife.com