В минувший четверг, 12 ноября, вступил в силу приговор насильнику и убийце, который в 2014 года перерезал горло полугодовалой девочке и пытался изнасиловать ее мать. Суд назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, что фигурант дела в ноябре 2014 года, находясь в своей квартире, расположенной по адресу 40 лет ВЛКСМ в городе Владивостоке, распивал алкоголь со своей знакомой, которая пришла к нему в гости со своей дочкой.

В ходе посиделок ему захотелось вступить со знакомой в половую связь, но она ему отказала. За отказ от интима он нанес пострадавшей несколько тяжких ранений ножом. После этого, используя нож, убил малышку, находящуюся в комнате.

Свой преступный умысел на изнасилование матери ребенка он довел до конца, оставив потерпевшую с тяжкими телесными повреждениями умирать на диване, а труп ребенка выбросил на лестничную клетку.

Тело годовалой девочки обнаружили соседи, которые вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Женщину удалось спасти, поскольку ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Уже 4 сентября 2015 года Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на Б., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием), ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по данному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.