В Приморье, судя по синоптическим картам, к следующему четвергу, 19 ноября, погода в резко ухудшится, сообщает Примпогода.

По словам главного метеоролога края Бориса Кубая, к середине следующей недели над Жёлтым морем могут создаться благоприятные термодинамические условия для образования и развития активного циклона. В отличие от предыдущего, данному циклону ничего не будет мешать приблизиться к побережью Приморского края и городу Владивостоку.

Этот циклон может быть довольно опасным: сильный снег, метель, штормовой ветер, гололедица и обледенение электропроводов, опасное волнение на море и т.д.

Помимо этого Кубай сообщил, что сейчас настало самое время для тех автолюбителей, которые  еще не «переобули» свои автомобили, и порекомендовали им заняться этим в ближайшие выходные дни.

«На 19-20 ноября скорректировать планы дальних поездок, в эти дни лучше всего далеко не выезжать, особенно в сторону перевалов. В день снегопада личный автотранспорт лучше оставить дома, а работодателям предусмотреть возможность гибкого рабочего дня для далеко живущих сотрудников. Важно заранее приготовить инструменты и механизмы для расчистки территории вокруг своих учреждений и домов.  Если говорить о дорожных и коммунальных службах – они знают свое дело»,- сообщил Кубай.

Фото: news.mail.ru