В пятницу, 13 ноября, суд приступил к оглашению приговора по отношению к супругам Вдовиным, обвиняемым в мошенничестве  и убийствах. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Подсудимые долгое время скрывались от правосудия. Опасаясь наказания за свои многочисленные преступления. Супруги промышляли мошенничеством в сфере страхования транспортных средств,  а глава семьи Дмитрий Вдовин также обвиняется в похищении человека и вымогательстве, совершении убийства двух лиц, организации совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью другого лица.

Криминальная пара начала активную деятельность еще в 2009 году, когда начали переписывать на себя автомобили, после чего инсценировали угон, ДТП и поджог. После этого они получали страховые выплаты, которые тратили на свое усмотрение. Всего супругам удалось получить 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, сам Дмитрий обвиняется в убийстве двух женщин, совершенных с целью захватить их имущество. В июне 2010 года жертвой стала женщина, которая пострадала от мошеннической схемы подсудимых и лишилась наследственного имущества. Убитая должна была получить квартиру по ул. Ильичева, долю в праве собственности на дом и земельный участок, расположенный в г. Артеме, а также доля в праве собственности на автомобиль «NISSAN TERRANO REGUIUS». Не желая передавать имущество законной владелице, мужчина пригласил ее к себе в дом, где обмотал ей голову полиэтиленовым пакетом и закрепил скотчем. Женщина погибла от удушья.

Спустя 2 месяца, в августе 2010 года Вдовин спланировал еще одно убийство. На этот раз выбор пал на директора ресторана «Зеркальный» в городе Владивостоке. Для совершения преступления были привлечены действующие на тот момент сотрудники милиции. Находясь в форменном обмундировании, мужчины предложили потерпевшей пройти с ними, после чего отвезли ее к месту жительства подсудимого. Там он надел женщине пакет на голову и закрепил скотчем, из-за чего доступ кислорода был перекрыт и похищенная погибла.

Стоит отметить, что обе жертвы были закопаны на территории дома подсудимого.

Фото: ptr-vlad.ru