Пакет офисных программ «МойОфис» уже к концу 2015 года будет использоваться 70 тысячами государственных чиновников в различных государственных структурах. Стоимость офисного пакета программ будет составлять 8020 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

О планах по распространению российского офисного пакета программ была обнародована генеральным директором российского разработчика «Новые облачные технологии» Дмитрием Комиссаровым.

«МойОфис» также будет поставляться в школы для чтения электронных учебников, в 2016 году планируется охватить 10-15 процентов школ.

Компания рассчитывает, что к концу 2016 года число пользователей российского аналога Microsoft Office достигнет 1 миллиона, чтобы за 5 лет достичь 35 процентов объема российского рынка и заработать 6-7 миллиардов рублей. Также, помимо российского рынка, продукт будет поставляться и за рубеж. 

«МойОфис» - пакет российских офисных программ. Он является платформой совместного редактирования документов и хранения файлов и включает полный набор офисных приложений для Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen. Данные программы позволяют работать и с государственными тайнами, так как программы является отечественной, и в программе нет скрытых отслеживающих элементов, которые могли бы отправить секретную информацию посторонним лицам. 

Фото: ИА "Дейта"