В Хабаровском районе сотрудники МЧС спасли двух подросток, которых унесло на льдине. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Сообщение о том, что на реке Уссури двоих подростков унесло на льдине, поступило от очевидцев произошедшего. К спасательной операции было привлечено 24 человека и шесть единиц техники, включая вертолет. В результате, детей сняли со льдины недалеко от села Осиновая речка благодаря аэроботу.

Состояние здоровья детей удовлетворительное. Операция по спасению подростков длилась около часа.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю, благодаря оперативному вмешательству спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС дети были сняты с дрейфующей льдины и переданы инспекторам по делам несовершеннолетних. Спасенными оказались подростки 14-ти и 12-ти лет, которые проживают на острове Большой Уссурийский.

В отделении полиции села Осиновая речка полицейские выяснили, что мальчики учатся в школе села Бычиха. В школу добираются на специализированном автобусе. Однако сегодня они поехали на занятия пораньше. Свободное время решили провести на берегу реки. Встали на льдину, которая намерзла у кромки воды. Кусок льда откололся и стал удаляться от берега.

Фото: ДВРПСО МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения: