181540_selfi.jpg

Приморского алиментщика, задолжавшего своей дочери 150 000 рублей, подвели селфи. Судебные приставы объявили злостного алиметщика в федеральный розыск, но фотографии в соцсетях выдали его местоположения. От правосудия он сбежал в Москву. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов города Фокино находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина И. на содержание несовершеннолетней дочери. Алиметщик, узнав о вынесенном судебном решении, моментально исчез с поля зрения судебных приставов. После того, как исполнители закона выяснили, что должник уволился с работы и выехал из своей квартиры в неизвестном направлении, он был объявлен в розыск.

Долг по алиментам превысил 150 000 рублей, когда судебный пристав, просматривающий в поиске должника социальные сети, обнаружил фотографию счастливого и улыбающегося гражданина И., позирующего в фирменной футболке на фоне торгового центра. На груди алиментщика был прикреплен бейдж, извещающий посетителей интернет- страницы о том, что перед ними – продавец-консультант одного из магазинов, специализирующихся на продаже бытовой техники.

Ответ на запрос в Пенсионный фонд, полученный судебным приставом, подтвердил правоту исполнителя закона – алиментщик не так давно устроился на работу в супермаркет города Москвы и регулярно получает заработную плату.

Исполнительный лист незамедлительно был направлен в бухгалтерию супермаркета для удержания алиментов из заработной платы должника. С этого момента на депозит отдела судебных приставов стали поступать регулярные платежи в счет погашения долга, которые впоследствии направлялись взыскателю.

На сегодняшний день нерадивый папаша выплатил своей дочери 35 000 рублей.

Фото: ziv.ru620