Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 13 ноября, в рамках рабочей поездки посетил социальные учреждения Партизанского муниципального района и Находкинского городского округа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Первой площадкой инспекции стало краевое учреждение «Партизанский психоневрологический интернат». Как рассказали представители центра, его постояльцами являются лица в возрасте от 18 лет и старше, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе в стационарных условиях.

За счет средств краевого бюджета здесь был проведен капитальный ремонт здания, кровли, продуктового склада, медицинских кабинетов, наружной сети отопления. Были приобретены автобус и машина скорой помощи. Планируется строительство спортзала.

В интернате предусмотрено все необходимое для комфортного проживания. Здесь можно побывать на приеме у стоматолога, врача, подстричься. Есть клуб, где проходят литературные вечера и киносеансы.

Кроме того, в учреждении установлена одна из лучших в районе новая модульная котельная.

В ходе проезда Губернатор также побывал в краевом учреждении социального обслуживания «Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в Партизанске. Здесь – более 100 детей в возрасте от четырех до 23 лет, с которыми постоянно занимаются инструкторы.  Они выполняют с ребятами упражнения по развитию моторики.

В интернате есть стоматологический и процедурный кабинеты, компьютерный класс. Каждое лето всех детей вывозят на море. В прошлом году за счет средств краевого бюджета был произведен капитальный ремонт здания, установлены специальные противопожарные двери.

Еще одним пунктом визита Губернатора стал Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в селе Екатериновка.

Директор интерната Любовь Нечипоренко рассказала, что учреждение было создано в 1988 году.  Сейчас здесь в трех корпусах проживают более 300 человек, из них  178 – детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Здесь с детьми работают высококвалифицированные психологи, есть кабинет лечебной физкультуры, спортзал, во дворе установлена многофункциональная детская площадка.

Один из инструментов лечения – занятия творчеством. В интернате есть столярные, швейные, штукатурно-малярные и даже сапожные мастерские. Дети вяжут, вышивают, рисуют и готовят поделки из природных материалов. Владимиру Миклушевскому воспитанники интерната вручили подарки, сделанные своими руками.

Также в интернате есть компьютерный класс, оборудованный самыми современными компьютерами. Дети регулярно участвуют в тематических конкурсах.

В Находкинском отделении Артемовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где также побывал Губернатор, проживают 83 приморца.

Глава Приморья подчеркнул, что  все учреждения находятся в надлежащем состоянии. 

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения: