181587_tamozhnya.jpg

Россия рассматривает возможность усилить меры авиационной безопасности для отечественных авиакомпаний в зарубежных аэропортах, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

Чиновники считают, что для дополнительного контроля необходимо привлекать как местные структуры, так и российских специалистов и оборудование. Данная мера уже длительное время используется Израилем для обеспечения безопасности своих самолетов и пассажиров.

По предварительным оценкам, новые меры могут привести к удорожанию билетов за рубеж примерно на 20 долларов.

Член думского комитета по обороне Максим Шингаркин подтвердил, что «вырабатываются различные решения для усиления авиабезопасности в портах прилета и вылета за рубежом». Государства можно ранжировать на базе критериев оценки уровня террористической активности, пояснил он, а авиасообщение со странами, где риски высоки, где недавно совершались теракты,— ограничить. Речь, например, идет о регионах Ближнего Востока, Центральной Азии, Израиле и подконтрольных ему территориях.

ИА «Дейта» напоминает, что 31 октября на севере Синайского полуострова потерпел крушение Airbus А321 «Когалымавиа», на борту которого находилось 224 человека, большая часть из них россияне.

После трагедии российские власти остро подняли вопрос об авиабезопасности. Так 6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом. Ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока в стране не будет обеспечен «должный уровень безопасности».

Фото: www.tvc.ru