181607_1.jpg

Во Владивостоке завершается строительство дороги, которая свяжет улицу Снеговую с трассой «Седанка-Патрокл» и бухтой Горностай. По новой объездной дороге можно будет выехать на трассу А188, связывающую Владивосток с Находкой (через г. Артём), а также трассу А370 «Уссури». У автомобилистов появится ещё одна альтернативная дорога. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Напомним, что в этом году улично-дорожную сеть Владивостока дополнили новые асфальтобетонные дороги, соединившие «Варяг» с «Зарей», проспект Красного Знамени и улицу Котельникова.

Строительство автомобильной дороги от дома №64 по улице Снеговая до пересечения с дорогой краевого значения, неофициально именуемой «Горностаевская трасса», началось ровно год назад по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Всего за год муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» построило 4 километра асфальтобетонной трассы. На объекте проведены масштабные земляные работы, уложены новые водопропускные трубы и лотки для отвода ливневых и грунтовых вод, уложено бетонное основание, 2 слоя асфальтобетонного покрытия и слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Завершаются работы по обустройству дороги – установка дорожных знаков, барьерного ограждения и тротуара, предусмотренного на всем протяжении дороги. Кроме того, специалисты завершают монтаж опор наружного освещения. Совсем скоро новая трасса будет открыта для движения автотранспорта.

«Одна из важнейших задач этой дороги – принять поток грузового транспорта и разгрузить тем самым улично-дорожную сеть города. Сейчас большегрузы идут по центральным улицам и через микрорайон «Снеговая падь», - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - На улице Снеговой расположено большое количество промышленных предприятий, осуществляющих перевозки. Мы рассчитываем, что значительный поток большегрузов пойдёт именно по дороге Снеговая – Горностай, а далее, либо на трассу «п.Новый – полуостров Де-Фриз – б.Патрокл», либо через п.Горностай и город Артём на Находку».

/media/images/2.width-640.jpg

Фото: администрация города Владивостока.