Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция не поддержит бюджет на 2016 год, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Бюджет должен быть отвергнут или отправлен на доработку в соответствии со статьей 204 Бюджетного кодекса», - считает он.

Парламентарий напомнил, что на открытии осенней сессии партия предложила программу вывода страны из кризиса.

«Если бы из наших предложений взяли хотя бы два-три, то бюджет мог бы быть не 16 триллионов как сейчас, а 22 или даже 23 триллиона, что позволило бы реализовать бюджет развития и решить многие проблемы», - считает он.

Глава КПРФ уверен, что подготовленный бюджет сформирован «по колониальной схеме - продаем сырье, взвинчиваем цены, в если не хватает, начинаем обирать население». В связи с этим коммунисты категорически против данного проекта.

«Правительство не справляется с кризисом и гарантирует стране углубление кризиса на ближайшие три года», - добавил Зюганов.

Напомним, что Госдума рассмотрит в первом чтении бюджет на 2016 год. Новый документ предусматривает расходы на уровне 16 триллионов 98,7 миллиардов рублей, а доходы 13 триллионов 738,5 миллиарда рублей. При этом дефицит составит 2 триллиона 360,2 миллиарда рублей, или 3 процента ВВП.

Фото: davydov-index.ru