181659_1280x720_vut.jpg

Из-за серии терактов, унесших жизни по крайней мере 153 человек, в Париже введен режим чрезвычайного положения. Об этом заявил президент Франции Франсуа Оланд, передает телеканал BFM.

«Я попрошу военных связаться с центрами. В Париже объявлен высший уровень террористической угрозы. Не ходит транспорт. Мы обсуждаем закрытие границ», — отметил Олланд.

Франция закрывает границы.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошло не менее 6 террористических актов. Как уточняет МВД Франции, погибли 153 человека.

В районе футбольного стадиона Stade de France в Сен-Дени произошли три взрыва, когда там шел товарищеский матч сборных Франции и Германии. На матче присутствовал французский президент Франсуа Оланд. После взрывов его экстренно эвакуировали в резиденцию. Один из взрывов, по предварительным данным, мог произвести смертник, два других – дистанционно управляемые бомбы.

Кроме того, еще в 4 районах города террористы расстреляли мирных горожан. Перестрелки наблюдались в районе концертного зала "Батаклан" (11-й округ), улицы де Шаронн в том же округе, в ресторане Le Petit Cambodge ("Маленькая Камбоджа") на улице Биша и на перекрестке улиц Ла Фонтен-о Руа и Фобур-дю-Тампл.

В Батаклане шел концерт Eagles of Death Metal, когда в концертное помещение ворвались неизвестные с автоматами и начали беспорядочную пальбу по толпе. Сообщается, что только в этом концертном зале, по меньшей мере, около 100 погибших. Сама группа покинула помещение.

фото: mnews.net