181665_katafalk.jpg

Полицейские уничтожили 511 килограммов черной икры, ранее обнаруженной в катафалке, сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Хабаровскому краю.

Мероприятие по исполнению решения суда прошло на одном из полигонов твердых бытовых отходов под Хабаровском в присутствии полицейских и понятых.

Напомним, что инспекторы ДПС в Хабаровске остановили спецавтобус ритуального агентства за превышение допустимого скоростного режима. По словам «рулевого» автобуса, он перевозил тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. Но в салоне вместо тела обнаружили полтонны черной икры осетровых пород рыб.

После этого сотрудники полиции задержали 31-летнего водителя автобуса и его 33 –летнего напарника. По словам мужчин, к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица, а за транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

В офисе ритуального агентства в этот же день прошли обыски, изъята документация. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов".

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на отдел дознания УМВД по Хабаровскому краю сообщало, что икру должны были отправить на экспертизу в Биолого-почвенный институт РАН. 

фото: Фото: europe-today.ru