181724_flag.jpg

В минувшее воскресенье, 15 ноября, древнеегипетские пирамиды окрасили в цвета флагов России, Франции и Ливана. По словам представителей власти Египта, это знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Так, по решению властей АРЕ на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид прошла акция памяти жертв крушения самолета А321, которое произошло 31 октября 2015 года на Синайском полуострове, а также в честь памяти жертв террористических атак в Бейруте и Париже.

Стоит отметить, что расследование крушения авиалайнера еще продолжается, но одна из превалирующих версий сводится к тому, что самолет развалился в воздухе на части в результате взрыва, не связанного с техническим состоянием лайнера. Некоторые эксперты убеждены, что причиной гибели 224 человек на борту стал теракт. Террористические атаки унесли жизни 129 человек в Париже и 44 - днем ранее в Бейруте.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 31 октября 2015 года самолет А231, принадлежащий российской компании «Когалымавиа», выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Спустя полчаса после вылеты с самолетом была потеряна связь.

Как оказалось, он упал в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. В самолете находилось 224 человека, в том числе и 25 детей. Из них 7 человек были членами экипажа. На борту находились граждане России, а также 4 украинцев и 1 белорус.

Фото: vk.com