После страшного теракта, произошедшего в Париже 13 ноября французская авиация начала активную деятельность против террористов в Сирии -  по позициям террористов были нанесены массированные удары, был уничтожен один из командных пунктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Позиции террористической группировки «Исламское государство», которую Верховный суд Российской Федерации признал  террористической, а ее деятельность на территории России запретил, были атакованы французской авиацией. В городе Эр-Ракка в Сирии находился командный пункт, который был уничтожен.

По словам представителей Минобороны Франции, первая цель, которая была уничтожена, являлась командным центром и одновременно центр подготовки джихадистов , а также склад оружия и боеприпасов. Вторая  цель была  тренировочным лагерем террористов.

В налете на террористов приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

Как сообщалось ранее в ИА «Дейта», 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, которые были подготовлены террористами из запрещенной группировки ИГИЛ(которую Верховный суд Российской Федерации признал  террористической, а ее деятельность на территории России запретил). Всего в Париже прогремело 6 взрывов, были взяты  в заложники множество человек, 153 парижанина погибло. Три взрыва прозвучали поблизости от стадиона «Стад де Франс», где проходил дружеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, на стадионе находилось несколько тысяч человек. В это же время в театра «Батаклан» проходил рок-концерт американской группы Eagles of Death Metal. Во время концерта в зал ворвались террористы, которые взяли в заложники  около 100 человек. В серии ужасных терактов погибло 153 человека, 300 человек были ранены.

Фото: bykvu.com