На Камчатке 43-летний уроженец Узбекистана изнасиловал 35-летнюю женщину. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 15 ноября, в городе Петропавловск-Камчатский. Так, по версии следствия, двое выходцев из Средней Азии решили выпить. Товарищи зашли в магазин, где встретили знакомого мужчину и женщину, проживающих в гражданском браке. Вместе они отправились распивать крепкий алкоголь на участке местности возле котельной, расположенной по улице Новотранспортной.

После того, как выпивки не осталось, между товарищами возник конфликт. Один из иностранцев, преследуемый сожителем женщины, убежал. В это время другой гость из Средней Азии набросился на 35-летнюю женщину, повалил ее на землю и изнасиловал. Практически сразу после преступления мигранта задержали подоспевшие полицейские.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование). На время расследования правоохранители намерены арестовать иностранца.

Как выяснилось позже, пострадавшая женщина, как и её сожитель, являются представителями коренных малочисленных народов Камчатки. Пара ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает и злоупотребляет спиртным.

Фото: www.clipart.net.ua