181765_ugarniy_gaz.jpg

В минувшее воскресенье,15 ноября, в поселке Малки в частном доме, семья из 5 человек, в том числе двое маленьких детей, задохнулись угарным газом. Как выяснилось, печь, которая должна была обогревать дом, была изготовлена с нарушением технологий, из-за чего и произошла утечка газа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Ужасное происшествие случилось в поселке Малки, в доме на улице Дорожная. Семья, состоящая из двоих родителей, маленьких детей 3 и 7 лет, и бабушки, были обнаружены в своем доме мертвыми. Признаков насильственной смерти на телах не найдено, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Как оказалось, печь в частном доме была изготовлена с нарушением технологий, так что когда ее затопили, в дом проник угарный газ. Ничего не подозревающая семья легла спать, да так и не проснулась.

По факту смерти 5 человек было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности. Проводится комплекс следственных действий, которые установят все обстоятельства произошедшего.  

Фото: canal3.md