181771_img_20151113_080258.jpg

В честь международного дня слепых «МегаФон» подарил незрячим и слабовидящим воспитанникам специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната (СКОШИ) III, IV вида №2 комплекты специальных рельефных книг. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В этом году фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил два новых комплекта книг – для дошкольников и для ребят постарше. Это особые книги с четкими рельефными рисунками. Сложные полиграфические технологии позволяют исследовать рисунки не только глазами, но и пальцами, а объемные и подвижные конструкции, вставки из разнообразных материалов способствуют развитию остаточного зрения и осязания, мелкой моторики и внимания.

На этой неделе воспитанники СКОШИ III, IV вида №2 получили в подарок от «МегаФона» комплект, которые включает в себя не только книги со сказками, но и набор занимательных интерактивных заданий, «волшебный карандаш», который может прочесть стихотворение и спеть песенку, а также трехмерный игровой набор с фигурками сказочных персонажей для домашнего театра. Создатели комплектов продумали все нюансы, поэтому даже подарочный пакет служит не только упаковкой, но и декорацией для детских спектаклей.

«Международный день слепых – это еще один повод для того, чтобы вспомнить о нуждах людей с ограниченными физическими возможностями. «МегаФон» помогает слепым и слабовидящим людям уже более десяти лет, и за это время мы реализовали множество проектов. Специальные книги помогают детям тренировать воображение, развиваться и участвовать в процессе игры. А самое главное – открывая такую книгу, ребенок начинает улыбаться, и это дорогого стоит», - говорит директор Хабаровского регионального отделения компании «МегаФон» Галия Сайфутдинова.

Фото: ОАО «Мегафон».

Источник изображения: