В России готовится к прокату масштабный фэнтезийный российский фильм по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко. Кинокартина «Он – дракон» выйдет в широкий прокат 3 декабря. Чтобы сделать одну из самых масштабных цен фильма, в Якутию был приглашен английский художник по снегу Саймон Бек, который вытоптал на снегу дракона размером с футбольное поле, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Сиб.фм.

Режиссером масштабного российского фэнтези выступил Индар Джендубаев, продюссером картины стал Тимур Бекмамбетов. По сюжет, страшный дракон похищает княжну Мирославу, чтобы исполнить древний ритуал  - употребить в пищу венценосную особу. Однако дракон, будучи в обличье человека, влюбляется в девушку и вступает в бой с предрассудками прошлого и древними жестокими ритуалами.

Фильм будет снят по мотивам романа украинских писателей Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Сам фильм сохранил основной сюжет, однако многие детали были изменены, чтобы соответствовать, по словам режиссера, российскому культурному коду.  

Заключительные съемки прошли в Якутии. Именно там в октябре можно найти огромные пространства, засыпанные свежим снегом. Чтобы создать одну из самых масштабных сцен фильма, был приглашен художник по снегу Саймон Бек, который с помощью специальных снегоступов создает огромные величественные картины на снегу. Для фильма он нарисовал дракона размером с футбольное поле – по сюжету фильма, это ритуальное изображение призывает огромного ящера, которому нужно отдать в жертву прекрасную княжну. 


Фото: Кинопоиск