Специалисты из Медицинского центра университета Раша в Чикаго провели специальное исследование и выяснили, что чем больше женщины тратят времени на приготовление пищи, тем больше это негативно сказывается на их здоровье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Чтобы выяснить эту взаимосвязь, специалисты наблюдали за 2755 женщинами  в возрасте от 42 до 52 лет в течение 14 лет. были проанализированы данные о женском самочувствии и о том времени, которое представительницы прекрасного пола проводят за приготовлением пищи. Как оказалось, между показателями здоровья и временем у плиты существует прямая взаимосвязью чем больше женщина тратит на то, чтобы приготовить поесть, тем чаще у нее развивается гипертония и прочие сердечно-сосудистые заболевания, повышается уровень холестерина, появляется избыточный вес и повышенный уровень глюкозы в крови.

Изначально было непонятно, с чем это связано, однако есть версия,  что во время готовки дамы непременно пробуют готовую еду и процесс дегустации заставляет их съедать больше. Обычные порции пищи дополняются кусочками пищи во время приготовления и таким образом женщины не могут контролировать количество съеденного, что ведет к ожирению, а потом и ко всем вышеперечисленным проблемам.

Относятся ли вышеперечисленные проблемы к мужчинам, которые готовят себе еду, пока неизвестно. 

Фото: supermamma.ru