Директор благовещенского детского образовательного учреждения незаконно продал корпус теплохода, значащийся на балансе учреждения, за 300 тысяч рублей. В документах стоимость корпуса оценивается в 6 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

На балансе муниципального учреждения дополнительного образования детей значился корпус теплохода стоимостью 6 тысяч рублей. Директор данного учреждения решил продать корпус и предложил 6 гражданам выкупить его за 300 тысяч рублей. Покупатели собрали по 50 тысяч рублей с каждого и передали директору эти средства в обмен на корпус. Деньги мужчина присвоил и потратил по своему усмотрению. Документов, подтверждающих факт купли-продажи, составлено не было, директор умолчал о том, что сделка заведомо несостоятельна и неправомерна.

Когда действия директора обнаружились, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Мужчина, обманувший покупателей, а также государство, признал свою вину и раскаялся. Он добровольно возместил ущерб, причиненный пострадавшим. Суд вынес ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

Фото: water.drom.ru