Филиал «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК) АО «ДГК» проводит анкетирование населения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Долги потребителей филиала ХТСК продолжают расти. На 1 ноября 2015 года дебиторская задолженность по городу Хабаровску и Хабаровскому району составила 1 млрд. 87 млн. рублей. И это, несмотря на то, что работе с населением ХТСК уделяет особое внимание. Ежедневно для абонентов компании открыта горячая линия, на которую принимается более тысячи звонков в месяц.

Для того, чтобы выявить основные причины, из-за которых жители города и района задерживают коммунальные платежи, энергетиками были разработаны опросники. Анализ анкет поможет выявить трудности, с которыми сталкиваются горожане и разработать адекватные мероприятия, позволяющие снизить задолженность населения.

Разработка системы действий по работе с должниками и неплательщиками, ее последовательное применение, позволят минимизировать задолженность населения по оплате услуг теплоснабжения, обеспечив финансовую стабильность работы филиала ХТСК, который стабильно и в полном объеме предоставляет эти услуги своим потребителям.

Фото: АО «ДГК».