181813_img_6926_1_.jpg

На прошедшем в субботу, 14 ноября, праймериз в Спасске-Дальнем определяли кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на досрочных выборах в городскую думу округа Спасск-Дальний. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Как известно, на заседании 28 октября депутаты Спасской городской думы приняли решение по ее роспуску и проголосовали за это решение большинством голосов. Официально причиной такого поступка депутатов была объявлена необходимость урегулировать проблему с двоевластием в городском округе, когда на его территории управляют глава округа, он же председатель Думы, и сити-менеджер.

Праймериз проходил по третьей модели ПВГ, то есть в голосовании принимали участие выборщики из числа членов «Единой России», а также представители от общественных организаций, - всего 57 человек. В состав кандидатов от Партии для последующего выдвижения победивших в новый состав думы Спасска-Дальнего было включено 46 претендентов, включая 22 списочника.

Напомним, что выборы в новый состав городской думы назначены, согласно решению территориальной избирательной комиссии, на 20 декабря.

Фото: ИА "Дейта"