181826_ezhov.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский перераспределил кураторство районов среди своих заместителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По решению главы региона куратором Тернейского и Анучинского муниципальных районов назначен вице-губернатор Олег Ежов. Ранее эти районы курировал первый вице-губернатор Василий Усольцев. Однако, в начале ноября заместитель главы региона был назначен новым куратором Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района. По мнению Губернатора, в этом муниципалитете особое внимание сегодня нужно уделить развитию экономики.

Помимо новых районов, в ведении Олега Ежова остаются Хасанский район и Уссурийский городской округ.

Отметим, институт кураторства был введен Губернатором края Владимиром Миклушевским по результатам  Большого проезда по Приморью в 2014 году. Глава региона распределил все 34 муниципальных образования в ведение своих заместителей.  В зону ответственности кураторов включены все вопросы, касающиеся развития муниципального образования.

«У каждого района Приморья свой куратор. Это необходимо для того, чтобы глава администрации мог выйти напрямую на вице-губернатора по любым вопросам. На мой взгляд, это очень важно для осуществления обратной связи», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

 Фото: ИА "Дейта"