В Якутии, с ноября 2013 года по 7 октября 2014 года приемная мать избивала маленького сына. Ребенка не одевали, не заботились о его гигиене, часто оставляли одного без присмотра. Когда выяснилось, что нерадивая мать так издевалась над сыном, женщина сбежала, а мальчика забрали органы опеки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).

Как оказалось, 44-летняя жительница Якутска, страдала от хронического психического заболевания. После того, как ненадлежащее отношение к ребенку было выявлено, злоумышленница сбежала от наказания в Москву. На момент изъятия мальчика у жестокой матери ему было всего 1 год и 9 месяцев. В результате ее действий у ребенка по всему телу были ссадины и кровоподтеки, которые и стали решающим аргументом при изъятии ребенка.

Женщину нашли, при проведении следственных действий женщина прошла психиатрическую экспертизу, в ходе которой у нее было выявлено хроническое психическое заболевание. Она не понимала всей тяжести своих поступков и представляла опасность не только для окружающих, но и для себя.

В минувшую пятницу, 13 ноября, в суде было рассмотрено уголовное дело, которое было возбуждено в отношении обвиняемой. Следствие доказало ее причастность в совершении действий, предусмотренных в п. «г» ч. 2 статье 117 УК РФ «Истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». 

На основании собранных следствием материалов постановлением суда в отношении женщины назначены принудительные меры медицинского характера.

Пострадавший мальчик находится под опекой другой семьи.

 Фото: kyzyl-online.ru