Центральный банк России отозвал лицензии еще у трех российских банков, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ЦБ.

На этот раз права на осуществление банковских операций лишились московские банки «Город» и «Витязь», а также «Акционерный коммерческий банк «Носта» (АО «НСТ-БАНК», Оренбургская область).

В отношении банка «Город» соответствующее решение принято в связи с тем, что кредитная организация не создавала резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В свою очередь «Витязь» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Вместе с тем в результате переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Кроме того лицензия отозвана у «НСТ-БАНК», который не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Все три банка участвовали в системе страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 30 ноября 2015 года.

Фото: ИА «Дейта»