В ночь на понедельник, 16 ноября, на Ачинском нефтеперерабатывающим заводе, принадлежащем компании «Роснефть», произошел технологический хлопок с последующим возгоранием. Пострадали двое рабочих. Их госпитализировали. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на news.vse42.ru.

По предварительным данным, погибших в результате нет. По данному факту будет проводиться доследственная проверка.

Стоит отметить, что в Главном управлении МЧС РФ по Красноярскому краю сообщили, что на место происшествия спасателей и пожарных никто не вызывал. Оказалось, что с пожаром справились сотрудники ООО "РН-Пожарная безопасность" - управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах "Роснефти".

В настоящее время нефтеперерабатывающий завод продолжает работать в штатном режиме. На предприятии создана комиссия по расследованию причин происшествия.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в конце августа 2014 год  на некоторых независимых АЗС Приморского края из продажи исчез бензин всех марок, и на ряде заправок отсутствует до сих пор. Связано это с тем, что НПЗ, входящие в структуру ОАО «НК «Роснефть», в настоящее время не отгружают необходимые для нормальной работы независимых АЗС объемы топлива. В связи с этим топливные игроки испытывают дефицит бензина марки АИ-92 и АИ-95.

Представители ОАО «НК «Роснефть» объясняют это тем, что независимые АЗС не заключают долгосрочные контракты, а закупают бензин «по факту». В виду сезонного спроса в первую очередь поддерживается работа розничной сети собственных АЗС.

Фото: www.pravmir.ru