Глава Приамурья Александр Козлов встретится с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао во время рабочей поездки Харбин, чтобы обсудить детали строительства моста через Амур, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Ориентировочно строительство начнется в 2016 году.

Стоит отметить, что в рамках Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке 3-5 сентября 2015 года, прошла встреча главы Приамурья Александора Козлова и губернатора Лу Хао. Ранее, на том же форуме, между министром транспорта РФ Максимом Соколовым и министром транспорта КП Ян Чуаньтан было подписано соглашение о совместном строительстве моста через реку Амур  в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Соглашение укрепит экономические связи между Россией и Китаем и позволит увеличить туристический поток в обоих направлениях.

По словам Александра Козлова, мост будут строить на основе государственно-частного партнерства. Многие участники масштабных инвестиционных проектов в Приамурье заинтересованы в строительстве. В числе инвесторов также находится компания ОАО «Газпром».

Мост позволит обеспечить необходимой инфраструктурой ТОР «Приамурская», ориентированную на создание транспортно-логистических и других производств, завод в Березовке, а также будущие газохимический и газоперерабатывающий заводы. Будут усовершенствованы международные перевозки.

Фото: skmost.ru