Правительство Израиля планирует вложить 6-7 миллионов долларов в продвижение туризма в России. Из них 15 процентов будут вложены российских туроператоров для того, чтобы привлечь российских туристов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

О планах на совместное будущее с Россией рассказал глава министерства туризма Израиля Амир Халеви. По его словам, российский рынок является приоритетным для Израиля и если российские туроператоры поставят полетные программы в израильский курорт Эйлат на постоянный поток, то сумма вложений в туризм будет увеличена. Также он отметил, что Эйлат хоть и является главным израильским курортом, но он все равно не сможет вместить всех тех, кто ранее посещал Египет.

Эйлат практически всегда заполнен, и в нем отсутствует ценовая конкуренция. Однако правительство планирует построить новые отельные комплексы на курорте за счет переноса аэропорта из центра города в другое место.

На данный момент Израиль будет удваивать бюджет на рекламу своих туристических возможностей на мировом рынке, потратив от 50 до 90 миллионов  долларов в 2016 году.

Фото: itakatravel.ru