181887_img_5112.jpg

Лучшие исполнители джаза в Приморье по мнению зрителей – «Джазовое Трио имени Четвертого». Об этом сегодня, 16 ноября, рассказали на пресс-конференции в Приморской краевой филармонии.

В рамках фестиваля второй год подряд его организаторы – Приморская краевая филармония и Администрация края – разыграли «Приз зрительских симпатий». На этот раз, по словам директора филармонии Валерии Заруцкой, голоса зрителей распределились практически равномерно.

«С минимальным отрывом победу одержали музыканты из «Джазового Трио имени Четвертого». В этом году приморцы принимали особое участие в фестивале. У нас было четыре аншлага, а в остальные дни зал был заполнен более чем на 70 процентов. А зрители всегда оставались после выступлений для общения с музыкантами», – сообщила она.

Награждение победителей состоится сегодня вечером, на сцене филармонии в рамках  заключительного концерта 12-го Международного джазового фестиваля. Перед приморскими зрителями выступит биг-бэнд Приморской филармонии и Мирна Клэйтон (вокал, США).

Как сообщили в департаменте культуры, в этом году фестиваль собрал на приморской сцене 12 джазовых коллективов – около 100 музыкантов из разных городов мира.

За дни мероприятия, с 10 по 16 ноября, на сцене Приморской краевой филармонии выступили музыканты из России, США, Республики Корея, Японии, Франции и Германии.

По традиции во время фестиваля именитые гости – участники самых престижных международных конкурсов и  фестивалей провели мастер-классы и творческие встречи с приморскими  музыкантами и фанатами джаза.

фото: ИА "Дейта"