181898_putin-i-kemeron.jpg

Президент России Владимир Путин призвал страны объединиться в борьбе c террористическими группировками. Об этом он завил в ходе саммита G20 в Анталье, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены - давно пора было это сделать - объединить усилия в борьбе с этим злом», - заявил российский президент на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Британский премьер поддержал Путина, а также выразил соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в Египте.

«Мы встречаемся после ужасных трагических событий в Париже, и, как вы сказали, мы должны работать вместе, чтобы бороться с терроризмом», - добавил премьер.

Кэмерон выразил уверенность, что в ходе встречи у сторон будет возможность обсудить ситуацию в Сирии.

Отметим, что накануне британский политик заявил, что ВВС страны должны принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки в Сирии.

В ходе встречи Путин и Кэмерон также обсудили отношения стран.

«Что касается двусторонних отношений, то они переживают не самые лучшие времена, но есть определенное оживление, в том числе по линии межправкомиссии», - отметил российский глава государства. Президент добавил, что в целом был создан хороший механизм взаимодействия по разным направлениям сотрудничества.

«Мне кажется, есть необходимость проанализировать то, что было сделано в предыдущее время, посмотреть в будущее и наметить конкретные планы развития», - добавил он.

Фото: www.ntv.ru