За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 265 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 7 тысяч  642 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 8 тысяч 12 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. На минувшей неделе зарегистрировано 5 «пьяных» ДТП, основная часть  которых - в краевой столице.

 Так, в субботу днём во дворе дома на улице Сабанеева рядом с детской площадкой водитель автомобиля Subaru Legacy в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на забор клумбы. От удара часть забора упала на стоящую рядом женщину. В отношении 66-летнего водителя составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет. Пострадавшая женщина получила травму стопы.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду»  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшими свидетелями управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.

фото: Управление МВД по Приморскому краю