Ушел из жизни Анатолий Климентьевич Чайка, замечательный человек, известный приморский общественный деятель, академик, член Президиума Дальневосточного отделения РАН, член Общественного экспертного совета по вопросам агропромышленного комплекса при губернаторе Приморского края, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края. 

В этом году Анатолию Климентьевичу исполнилось 73 года. Он прожил яркую и достойную жизнь. Этого легендарного человека знают далеко за пределами Приморского края. Талантливый ученый и организатор, он внес огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Под его руководством выведены уникальные сорта сельскохозяйственных культур, адаптированные к условиям Дальнего Востока, а созданная им научная школа воспитала не одно поколение ученых. Приморье навсегда запомнит его как настоящего профессионала, целеустремленного и преданного своему делу человека.

От  имени всех приморцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, всем, кто знал Анатолия Климентьевича.

Фото: ledi.belki.info