Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на поддержку автопрома в 2016 году выделят 5,8 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Из выделенной суммы 4,84 миллиарда рублей пойдут на компенсацию затрат по производству автомобилей, а еще 1 миллиард направят на на программу льготного лизинга автотранспортных средств. Стоит отметить, что постановление снимает ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя.

Представители Минпромторга разработали проект постановления. Эти меры позволят обеспечить  дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места. Также постановление  способствует увеличению продаж автомобилей по программе льготного лизинга, говорится в справке к документу.

Стоит отметить, что в 2015 году российский автопром получил от государства 5 миллиардов рублей. Государство вынуждено поддерживать производство, так как из-за кризиса продажи автомобилей любого класса и страны производства упали более чем на 20, а то и 30 процентов 

Фото: 360tv.ru