Симфонический оркестр и хор Приморского театра оперы и балета исполнят последнее сочинение В.-А. Моцарта «Реквием», в память о погибших в результате террористических актов, произошедших в октябре и ноябре. Концерт состоится 26 ноября в 19.00 в Большом зале театра.

Этой благотворительной акцией музыканты хотят поддержать людей, потерявших близких в трагических для всего мира событиях (крушении самолёта А-321, терактах в Париже и Ливане) и выразить свои соболезнования. Решение о проведении концерта принято художественным руководителем театра Антоном Лубченко, который встанет за дирижёрский пульт.

Приморский театр оперы и балета приглашает всех неравнодушных граждан разделить скорбь и почтить память погибших. 

Приморский театр оперы и балета не оставил равнодушными не одного жителя и гостя города Владивостока, хоть и открылся два года назад. Симфонический оркестр, хор, солисты оперной труппы впечатляют своей работой, донося до зрителя первоначальный замысел той или иной постановки.

На сегодняшний день Театр оперы и балета во Владивостоке является вторым в Дальневосточном регионе. Архитектурной особенностью здания стал стеклянный главный фасад, выполненный по принципу «куба в кубе». Общая площадь театра 29800 кв. м. Полезная площадь – 27200 кв.м. Здание состоит из трех подземных и семи надземных этажей.